您现在所在的位置 : 首页>新闻中心>部门工作
分享到:
【我为群众办实事】讲效率有落实 办出满满安全感!
  • 2021-09-15 09:18
  • 来源: 南昌经济技术开发区
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

为人民服务永远在路上

今年以来,经开区各部门

深入开展“我为群众办实事”实践活动

始终坚持把人民群众安全感和满意度

作为衡量和检验工作的标准

立足实际、为群众办实事

助力党史学习教育走深走实

努力让人民群众“用的安心”

金牛社区的自来水水压一直不稳定,居民用水存在隐患啊。

好,我们立即协调解决。

为切实保障和改善民生,经开区城管局自觉将群众反映的“问题清单”转变成“履职清单”,主动为群众“办好实事”。区城管局多措并举,积极协调后对英能泵房进行了整体改造。

改造后的泵房全部升级为智慧化、数字化的远程管理,提高供水功率的同时,还解决了金牛社区及其周边地区水压不足问题,保障了居民用水安全稳定,获得了辖区居民的一致好评。

图片
图片
努力让人民群众“买的安心”

为进一步整顿和规范成品油市场经营秩序,近日,区经发局积极开展联合执法,对辖区内成品油经营企业进行专项检查行动。通过检查进一步推动了全区成品油经营单位的严格规范化管理,保障了消费者权益,维护了市场良好经营秩序,营造了一个良好的消费环境。

图片

努力让人民群众“吃的安心”

为切实做好2021年经开区秋季学校食堂食品安全工作,保障师生饮食安全和身体健康。近日,经开区市场监管局到辖区各大院校食堂开展食品安全监督检查工作,严格落实学校食品安全监管,切实保障好广大师生“舌尖上的安全”。

图片

努力让人民群众“行的安心”

家里新买的电动车还没上牌呢,但是上牌点离家里有点远,还有别的地方可以上牌吗?

您好,经开区交警大队在辖区内设置了三个流动上牌点,您可以选择附近的上牌点就近上牌哦。

“电动自行车登记上牌免费办理,现场登记,当场取号牌......”9月12日,在庐山南枫林路口的上牌登记点,一段电动自行车上牌宣传音频正在循环播放,交警正在帮助车主们一一上牌。

为进一步规范电动自行车管理,提高电动自行车上牌率,经开区交警大队设立了3处上牌点,分别是大队本部曰修路与创业大道口、庐山南松鹤路口交治站、庐山南枫林路口交治站,市民可就近到挂牌点免费办理。

下一步,交警大队还将采取“进企业”“进学校”“进社区”等方式,将上牌服务送到一线职工、学生家长和居民身边。

图片

图片

不论是优化办事流程还是开展检查指导

都是经开区为保障人民群众切身利益

的有效举措

经开区将坚持“民有所呼 我有所应”

切切实实为居民解难题

营造和谐宜居的生活环境

扫码浏览
友情链接
南昌经开区(赣江新区经开组团)管委会主办  
南昌经开区(赣江新区经开组团)党工委管委会办公室承办
E-mail:ncjkqmhwz@163.com    联系电话:0791-83805600    技术支持:开普云
赣ICP备2020014085号-1    赣公网安备 36010802000056号    政府网站标识码 3601000081
版权所有:南昌市经济开发区管委会