您现在所在的位置 : 首页>新闻中心>部门工作
分享到:
南昌经开区:“挂点服务”为项目加速
  • 2022-04-07 10:08
  • 来源: 南昌经济技术开发区
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

4月5日,记者来到双港大街上跨昌北站立交桥项目建设现场,焊接声、切割声、锤打声与机器运作声此起彼伏。基坑内,100多名施工人员在做好常态化疫情防控措施的前提下,正配合泵车进行桥梁承台混凝土浇筑施工。

图片

双港大街上跨昌北站立交桥项目是南昌经开区东西向的一条要道,提升改造工作备受市民关注。为全力保障项目施工进度,该区坚持工程建设与疫情防控“两手抓”,政府有关部门与施工方一起,在准备好充足防疫物资的前提下,对工地严格实行封闭管理,并专门安排点位为工人进行核酸检测采样,全力保障施工人员健康安全和工程进度。

“我们特别要感谢挂点服务干部,在关键时刻为我们协调到替代的混凝土供应商,保证了项目顺利推进。”双港大街上跨昌北站立交桥项目负责人黄海勇说。

南昌经开区城乡建设局一级主办袁必高告诉记者,除了双港大街上跨昌北站立交桥项目,在南昌经开区的其他重点项目建设一线,挂点服务工作人员也发挥了重要作用,“他们不仅要保障企业的施工安全,还要帮助施工单位协调解决遇到的困难和问题。”

图片

在南昌经开区的南昌旭辉中心项目施工现场,塔吊林立、机声隆隆,运输车辆来回穿梭,同样是一派热火朝天的施工景象。戴着安全帽和防护口罩的工人们趁着晴好天气,正抢抓工期紧张作业。而在工地大门口,还有十几个工人正在有序排队,经过全面防控检查和消杀程序后,他们也将进入工地施工。

“我们工地每天都严格落实在岗工人测温、扫码、戴口罩等防控措施,并对作业区进行全面细致的消杀作业,让工人安心、放心上岗,确保防疫、建设两不误。”南昌旭辉中心项目现场负责人李玉强说,项目之所以进展得如此顺利,多亏了挂点服务干部的大力帮忙。疫情防控期间,为保障项目一线300余名施工人员的健康安全,挂点服务干部在紧急协调口罩等防疫物资的同时,还对工人进行了摸底和登记,并先后组织工人分批次到附近社区核酸检测采样点接受核酸采样,做到了快速有序、不落一人,保障了工程的高效有序推进。

扫码浏览
友情链接
网站地图 南昌经开区(赣江新区经开组团)管委会主办  
南昌经开区(赣江新区经开组团)党工委管委会办公室承办
E-mail:ncjkqmhwz@163.com    联系电话:0791-83805600    技术支持:开普云
赣ICP备2020014085号-1    赣公网安备 36010802000056号    政府网站标识码 3601000081
版权所有:南昌市经济开发区管委会