您现在所在的位置 : 首页>新闻中心>部门工作
分享到:
区党工委第一巡察组向白水湖管理处党委反馈巡察情况
  • 2024-01-30 17:03
  • 来源: 南昌经济技术开发区
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

根据区党工委统一安排,2024年1月24日,区党工委第一巡察组向白水湖管理处党委反馈巡察情况。

会上,区巡察工作领导小组成员、区纪工委副书记、区党工委巡察办主任赵倩传达了市委常委、区党工委书记梅峰在区党工委书记专题会上听取巡察工作情况汇报时的讲话精神。

区党工委第一巡察组组长洪霞反馈指出,白水湖管理处党委能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、二十大精神为指导。在履行管党治党责任、推进征地拆迁、促进民生社会事务发展、创建文明城市等方面取得了一定的成效。通过此次巡察,也发现了一些的问题,主要是:一是贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、区党工委工作要求有欠缺,政治理论学习不深入,落实上级重大决策部署有差距,履行职能责任有欠缺,落实征迁安置工作有偏差;二是解决群众身边腐败问题和不正之风有差距,工程领域管理缺位,风险较大,财务管理不规范,存在廉洁风险,违反中央八项规定精神问题禁而不绝,工作作风不够扎实;三是基层党组织和干部队伍建设有短板,落实党建工作责任制有差距,履行全面从严治党“两个责任”有缺失,选人用人不够规范;四是落实上一轮巡察、审计整改不到位。同时,巡察组还收到反映一些干部的问题线索,按规定转纪检监察机关等有关方面处理。

白水湖管理处党委书记胡主存表示,巡察组反馈的意见建议,提出的具体问题,实事求是、全面客观,对我们坚定政治立场,严明政治纪律,理清工作思路具有十分重要的指导意义,我们虚心接受、照单全收。下一步将召开专题会议进行研究部署,认真制定整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。对巡察发现的问题,建立完善长效机制,把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,确保巡察反馈的问题和意见整改落实到位。

区党工委委员、管委会副主任谭建平强调,白水湖管理处党委要提高政治站位,严肃认真对待巡察发现问题,强化担当作为,扛牢扛实整改责任。要深化成果运用,持续提升整改效果。白水湖管理处党委要对照反馈意见,按照整改时限和要求,对标对表、立行立改、举一反三,以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实。

扫码浏览
友情链接
网站地图 南昌经开区(赣江新区经开组团)管委会主办  
南昌经开区(赣江新区经开组团)党工委管委会办公室承办
E-mail:ncjkqmhwz@163.com    联系电话:0791-83805600 
赣ICP备2020014085号-1    赣公网安备 36010802000056号
    政府网站标识码 3601000081   技术支持:开普云
版权所有:南昌市经济开发区管委会