您现在所在的位置 : 首页>新闻中心>部门工作
分享到:
排除隐患,加强宣教!经开区持续开展“九小”场所检查
  • 2024-01-30 10:36
  • 来源: 南昌经济技术开发区
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

连日来,区各单位深入辖区开展“九小”场所用电、用气、用火等消防安全检查工作,全面排查整治安全隐患,确保辖区内消防安全和社会稳定。 

摸底排查“全”

区各单位检查组对辖区网吧、KTV、培训机构、宾馆等“九小”场所开展“地毯式”消防隐患大排查,做到排查一家、整改一家、培训一家。

整治重点“细”

“这里有几个安全出口?”“疏散指示标识方向是否准确?”检查人员重点对“九小”场所内部防范措施落实、危爆物品管理使用等方面存在的隐患问题进行逐一排查,对场所是否落实消防安全制度、消防器材配备是否到位、灭火器是否处于正常使用状态等方面进行检查,及时排查消除风险隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

整改意见“实”

针对检查中发现的各类安全隐患,逐一提出整改意见,现场下发《责令整改通知书》,明确整改时限,坚决做到隐患清零。同时,要求各场所负责人增强消防安全责任意识,严格落实各项消防安全管理制度,时刻绷紧消防安全这根弦,严防各类火灾事故发生。

宣传教育“强”

督促各行业切实从思想上重视安全管理工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决把问题隐患消除在萌芽状态。并加强各个体工商户负责人安全生产教育,向其宣传消防自救常识,通过张贴安全通告、现场培训、消防演练等方式,着重培养“九小”场所从业人员“会报警、会疏散,小火会用灭火器、大火会用消防栓”的安全意识,切实保障群众的人身和财产的安全。

截至目前,我区共出动检查人员698人次,排查“九小”场所578家,发现隐患385处,现场整改隐患241处,144处隐患列入整治清单持续督促整改。

下一步

南昌经开区将持续加大

对“九小”场所的安全监督检查力度

切实做到安全隐患

“早发现、早排查、早整治、早消除”

严防安全事故的发生

坚决筑牢安全防线

扫码浏览
友情链接
网站地图 南昌经开区(赣江新区经开组团)管委会主办  
南昌经开区(赣江新区经开组团)党工委管委会办公室承办
E-mail:ncjkqmhwz@163.com    联系电话:0791-83805600 
赣ICP备2020014085号-1    赣公网安备 36010802000056号
    政府网站标识码 3601000081   技术支持:开普云
版权所有:南昌市经济开发区管委会