您现在所在的位置 : 首页>招商引资>对台招商宣传
分享到:
时不我待!东莞台协团组再次考察南昌 张锋张湘赣夏小兰出席
  • 2023-11-17 09:08
  • 来源: 南昌经济技术开发区
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

东莞台协团组考察江铃集团

11月16日,东莞台协会长陈宏钦率台商团组来昌考察投资环境,深化赣台经贸合作交流。省台办主任张锋、市人大常委会副主任张湘赣、市台办主任夏小兰参加相关活动。

张锋向陈宏钦赠送纪念品

张锋会见陈宏钦一行时指出,东莞台协组织力强、凝聚力强、创新力强,积极发挥服务台商台企加快发展,加速融入经济“双循环”格局。当前,全省上下正在学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神和党的二十大精神,深入践行党解决台湾问题的总体方略,打造“三大高地”,实施“五大战略”,江西正迎来新的发展机遇期。他希望东莞台协通过此行参访考察,进一步了解江西、南昌的产业发展情况,充分发挥台湾的技术、研发、人才、资金等优势,共迎发展新机遇,共谋合作新路径。他要求南昌市有关部门加强与东莞台协的联系、与重点台企的对接,精心组织产业对接和投资发展环境考察,谋求与台企合作交流,深化南昌主导产业“链群配”,实现产业互补互融,大力促进赣台经贸融合发展。

张湘赣致辞

张湘赣对陈宏钦今年第二次率团考察我市表示热烈欢迎,对广大台商台企共迎发展机遇、共商经贸合作支持南昌发展表示衷心感谢。近年来,南昌市始终聚焦“4+4+X”主导产业构建现代产业体系,现已形成超千亿产业4个,超五百亿产业1个。汽车和新能源汽车、电子信息等八大主导产业蓬勃发展。南昌主导产业与台湾地区优势产业契合度高、互补互联性强,有一批汽车、电子信息等台企已融入我市主导产业链。他期待通过此次考察,进一步加强两地的深入交流、精准对接,大力推动交流合作新发展,积极搭建产业发展新平台,不断拓展昌台融合的新领域,更好地服务台协会会员企业发展,更好地促进昌台两地发展,更好地造福两岸同胞。

陈宏钦致辞

陈宏钦表示,东莞台协与江西、南昌友情深厚,有很多台商台企在省市台办支持下还不断地深耕发展、扩能增产。非常感谢江西各级政府对广大台商台企的关心支持,非常感谢省台办和南昌市对东莞台协参访活动的接待安排。通过前期与南昌深入交流沟通和协会遴选,此次专门带领协会汽车、电子信息、医疗器械等产业委员会的20家台企再次走进南昌,进行精准对接,开展商洽合作,更好地让台企融入内地发展大市场,共同实现两岸经贸合作大发展。

夏小兰主持推介会

南昌市台办主任夏小兰主持推介会,省台办经济处长黄忠、市人大民宗侨委、市台办相关分管领导等参加了推介活动。

扫码浏览
友情链接
网站地图 南昌经开区(赣江新区经开组团)管委会主办  
南昌经开区(赣江新区经开组团)党工委管委会办公室承办
E-mail:ncjkqmhwz@163.com    联系电话:0791-83805600 
赣ICP备2020014085号-1    赣公网安备 36010802000056号
    政府网站标识码 3601000081   技术支持:开普云
版权所有:南昌市经济开发区管委会