您现在所在的位置 : 首页>招商引资>对台招商宣传
分享到:
南昌(上海)现代服务业对台招商推介会召开 饶绍清出席
  • 2024-05-17 16:15
  • 来源: 南昌经济技术开发区
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

5月16日下午,南昌(上海)现代服务对台招商推介会召开。南昌市委常委饶绍清出席并讲话。南昌市台办主任夏小兰主持推介会。南昌市委统战部分管日常工作的副部长高革霞、市政府驻上海联络处主任许永晟出席。南昌市商务局副局长狄俊韡作现代服务业对台招商推介。上海市台协常务副会长、吉的堡教育集团董事长杨明潭致辞。

推介会由南昌市委统战部、市台办、市商务局、市政府驻上海联络处共同主办。邀请了上海市台协常务副会长、吉的堡教育集团董事长杨明潭,上海市台协副会长、上海森凌商务集团董事长范志凌,上海市台协副会长、乔山健康科技有限公司副总经理林绍安以及已在昌投资的旺旺集团、康师傅控股、统一集团、仲利国际、捞王餐饮、鼎捷软件等台资企业的上海总部负责人,共40多名台湾嘉宾参会。 

饶绍清指出,南昌一直致力于深化昌台各领域交流合作,出台了“惠台40条”、加快推进海峡两岸产业合作区南昌产业园建设35条等政策,吸引了一大批台商台企来昌投资兴业,东元、远东、统一、广硕、康师傅、群光等10多家台湾百大企业在南昌设厂、深耕发展。

饶绍清表示,南昌是古色历史文化名城、红色革命英雄城、绿色发展创新城、新晋网红打卡城。文化遗存众多,教育资源丰富,创新人才与日俱增,旅游热度不断飚升,“天下英雄城”美誉度不断提升,带动了交通运输、餐饮住宿、物资供销、文旅融合等现代服务业的蓬勃发展,为广大台商台企拓展南昌现代服务业提供了新市场。

 饶绍清强调,南昌始终坚持产业强市、制造业立市不动摇,大力实施“8810”行动计划,大力促进先进制造业向“新”向“智”发展,出台了一系列支持鼓励政策,以政策叠加之优助力企业快速发展之势、投资兴业之期,为广大台商台企融入南昌先进制造业赢来了新机遇。诚挚邀请广大台商朋友将目光聚焦南昌、将资金投向南昌、将技术带入南昌,积极参与南昌建设发展,更多分享南昌发展红利,与南昌携手并进、合作共赢,不断拓宽海峡两岸产业融合的好前景,以及南昌和上海台商台企共同发展的新空间,在全面实施省会引领战略和大力推进“一枢纽四中心”建设中,推进昌台经贸高质量发展。

夏小兰主持推介会时指出,上海是国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心,以其繁华的都市景观、现代化的建筑、独特的文化魅力闻名于世。这里汇聚了很多有实力又优秀的台商企业家。这次推介会能让上海一带的台商台企更加全面地了解南昌的投资发展环境,更加促进在昌台企与上海总部的互动联系,进一步在昌挖掘合作商机、实现更大发展。夏小兰向上海一带的广大台商企业家发出了“英雄南昌迎贵客、昌台融合赢未来”的盛情邀约,期待与他们进行更广泛的交流合作,一起在南昌筑梦、追梦、圆梦,共同促进两岸融合发展、昌台经贸高质量发展。

上海市台协常务副会长、吉的堡教育集团董事长杨明潭表示,吉的堡作为在南昌广为人知的台商企业,深耕南昌教培市场18年来,当地政府一直致力于提供良好的政策环境和优质的服务,深切感受到南昌是投资发展的热土,为企业发展提供了无限可能。近年来,南昌经济蓬勃发展,投资环境日益优化,对外开放合作日益深入,已成为台商台胞投资兴业的理想之地,每一位投资者都能在这里找到发展的机遇和空间。他向参会的台商台企发出邀请,希望更多的台商台胞朋友能够看准大好时机,拓展南昌市场,分享南昌发展红利,共同推进南昌经济社会高质量发展。

推介会中,上海森凌商务集团董事长范志凌、乔山健康科技有限公司副总经理林绍安、东森自然美集团总经理郭志明、百乐门集团主席赵世崇、捞王集团董事长李裕成、毕马威华镇会计师事务所合伙人吕欣洁、上海卡通尼儿童乐园有限公司董事方立宏等20多名台企负责人纷纷上台推介项目,表达了到南昌投资的极大热切。

在上海期间,饶绍清还率队参访了台企旺旺集团上海总部,与旺旺集团中国旺基金会总经理、品牌维护委员会主席赵宏利,旺旺集团供应链中心总处长陈勇庆,旺旺集团投资处处长洪紫乾等座谈交流,寻求南昌与旺旺集团合作机会。 市台办副主任尤丁发、三级调研员邹冬梅,市政府驻上海联络处副主任程文剑,西湖区委常委、统战部部长余铭,新建区委副书记李葵,红谷滩区委常委、统战部部长陈敏,市台协常务副会长陈志仁、陈致文,以及民革南昌市委会、相关县区(开发区)商务部门、对台部门负责人参加了此次对台招商活动。 

扫码浏览
友情链接
网站地图 南昌经开区(赣江新区经开组团)管委会主办  
南昌经开区(赣江新区经开组团)党工委管委会办公室承办
E-mail:ncjkqmhwz@163.com    联系电话:0791-83805600 
赣ICP备2020014085号-1    赣公网安备 36010802000056号
    政府网站标识码 3601000081   技术支持:开普云
版权所有:南昌市经济开发区管委会