您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划信息

百亿产业项目开工!南昌经开区高质量发展再添“生力军”

访问量:

3月18日,江西华创新材料有限公司年产10万吨超薄锂电铜箔项目开工。市委常委、区党工委书记梅峰出席并宣布项目开工。市委常委、副市长肖云出席并致辞。区党工委副书记、管委会主任于立山主持开工仪式。华友控股集团董事长陈雪华通过视频连线方式致辞,华友控股集团副总裁、华创新材董事长兼总经理周盛夫致辞。

图片

该项目的开工意味着南昌经开区新能源汽车及动力电池、电子信息两个首位产业发展再添“生力军”,将为南昌经开区打造千亿级新能源汽车及动力电池产业集群注入强大发展动力,也是经开区统筹疫情防控和经济社会发展,两手抓、两不误的生动实践。

据悉,今年1月20日,南昌经开区与铜陵市华创新材料有限公司举行年产10万吨超薄锂电铜箔生产项目签约仪式,项目总投资100亿元,从去年11月初次接洽到签约,仅仅用了2个月的时间。该项目采用“拿地即开工”审批模式,刷新了项目推进的“经开速度”。

华创新材相继进入宁德时代、比亚迪、国轩高科、亿纬锂能等动力电池头部厂商的供应体系,致力于成为高端铜箔制造商和供应商。华创锂电铜箔产业项目的成功落地,将与区内欣旺达、江铃新能源等企业优势互补、联合发展,进一步提升南昌经开区新能源汽车及动力电池产业发展水平,完善动力电池产业上下游的产业链配套。    

乘势而上开新局

未来,南昌经开区将继续坚持贯彻新发展理念,瞄准关键核心技术领域,科学统筹,靶向招商,锚定发展壮大“2+4”主导产业,加快产业集聚,抢占发展制高点。健全“一办、一图、一灯”项目推进机制,通过“妈妈式”服务,全力推动重大重点项目建设大提速。

扫码浏览