您现在所在的位置 : 首页>新闻中心>经开要闻
分享到:
教师节前夕,于立山走访慰问教师
  • 2021-09-13 15:10
  • 来源: 南昌经济技术开发区
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

9月9日,区党工委副书记、管委会主任于立山走访辖区各中小学开展教师节慰问活动,向全区广大教师、教育工作者们致以崇高的敬意和衷心的感谢,并为他们送去了党和政府的亲切关怀与节日问候。区社发局主要负责同志陪同。

图片

于立山一行先后来到了樵舍二小、樵舍二中、乐化中心学校、乐化中学。每到一处,于立山都认真向学校负责人询问关于学校发展现状、师资力量及硬件设施建设等情况,重点了解学校运营中的困难及问题,并与优秀教师代表们面对面交谈,关切询问他们的生活、工作等情况。

图片

于立山表示,教师是人类灵魂的工程师,感谢广大教育工作者长期以来的默默奉献、辛勤耕耘,希望广大教师继续以高度的责任感、使命感和满腔热情,全身心投入到教育事业中去,全面提升综合素质,为推动全区教育事业高质量发展作出新的更大贡献。区相关部门要加大对偏远地区的教师们的关心和关怀,为教师搭建更好的工作平台和环境,帮助他们全心全意地投入到教书育人工作中去。

图片

随后,于立山一行来到新庐小学二部。在过渡板房里,于立山亲切慰问优秀教师代表们,认真听取了学校负责人关于过渡校区办学情况的汇报,详细询问了二部校区项目建设推进工作中遇到的实际困难。他强调,教育是国之大计、党之大计,学校要统筹兼顾好安全与教育教学,把好过渡校区安全关,精细化学校管理,保障过渡校区各项工作平稳有序开展。区相关部门要深刻认识到学校项目建设对提升我区教育水平、加快优质教育事业发展、优化教育资源配置的重要意义,尽快抢抓天气晴好的有利建设时期,攻坚克难、全力以赴,倒排工期、挂图作战,全面加快新庐小学二部校区项目建设进度,为办好群众满意的教育创造条件,让优质的教育资源惠泽更多的孩子,为我区培养更多优秀的学生。

图片

在昌北二小青岚校区,于立山一行实地察看了学校教室和校园环境,并来到优秀教师的中间,与他们亲切交流。于立山对昌北二小青岚校区所取得的成绩给予了高度评价。他指出,教育是最大的民生,教师是教育工作的中坚力量,经开区近年来教育事业的飞速发展离不开教师们的不辞辛劳、无私奉献。作为产城融合的关键环节,教育事业为经开区招引人才、留住人才作出了巨大贡献。区相关部门要持续深入调研、认真研究,拿出切实可行的奖惩制度和引进优秀骨干教师的制度方案,持续巩固和壮大教师队伍,推动经开教育再上新台阶。

扫码浏览
友情链接
南昌经开区(赣江新区经开组团)管委会主办  
南昌经开区(赣江新区经开组团)党工委管委会办公室承办
E-mail:ncjkqmhwz@163.com    联系电话:0791-83805600    技术支持:开普云
赣ICP备2020014085号-1    赣公网安备 36010802000056号    政府网站标识码 3601000081
版权所有:南昌市经济开发区管委会