您现在所在的位置 : 首页>新闻中心>经开要闻
分享到:
南昌经开区举行“3·23”警示教育活动暨党工委理论学习中心组集体学习研讨会
  • 2022-04-28 10:10
  • 来源: 南昌经济技术开发区
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

4月27日上午,南昌经开区举行“3·23”警示教育活动暨党工委理论学习中心组集体学习研讨会。市委常委、区党工委书记梅峰主持会议并讲话,他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻认识新的赶考之路上的种种风险挑战,不断增强自我革命的思想自觉、政治自觉、行动自觉,纵深推进全面从严治党,走好新时代的赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图片

会议组织观看了《“赶考”路上的迷失者》警示教育片,吴国荣、张磊、谭建平、刘兴进行了交流发言。梅峰指出,1949年3月23日,党中央从西柏坡动身前往北京“进京赶考”。省委把3月23日这样一个具有特殊意义的日子作为警示教育日,目的就是要不断增强各级党组织和广大党员干部时刻保持“赶考”的清醒。全区上下要时刻保持“赶考”的清醒,吸取赵海东案件的深刻教训,紧紧围绕“率先‘作示范、勇争先’”更高要求,坚持以党的政治建设为统领,压实全面从严治党政治责任,标本兼治解决突出问题,旗帜鲜明树立正确选人用人导向,推动勤廉理念、勤廉文化融入经开区经济社会发展各方面全过程。

围绕学习主题,结合当前工作,梅峰强调:

要秉持“赶考”初心,深刻认识勤廉经开建设的重大现实意义。要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的谆谆告诫,认真落实勤廉江西、勤廉南昌建设各项部署,进一步增强责任感和使命感,把思想和行动统一到决策部署上来,以高度的政治自觉把勤廉经开抓紧抓实抓好。

要保持“赶考”清醒,认清勤廉经开建设面临的形势挑战。我们要从赵海东案件中汲取深刻教训,充分运用赵海东案开展警示教育,以案促教、以案促改、以案促建。时刻紧绷纪律这根弦,坚决做到“警惕信念缺失、私欲膨胀,警惕明知故犯、心存侥幸,警惕贪污受贿、以权谋私,警惕贪图享乐、铺张浪费,警惕作风漂浮、履责不力”五个“警惕”。

要牢记“赶考”告诫,着力筑牢清正廉洁防线。要常怀敬畏之心,敬畏权力、敬畏法纪、敬畏人民;要常存戒惧之念,慎独慎微、慎始慎初、慎处慎交;要常修为政之德,明大德守公德严私德。切实把坚决贯彻“两个确立”、做到“两个维护”作为最大政治,严格遵守廉洁从政有关规定,加强对亲属和身边工作人员的教育约束。

要发扬“赶考”精神,高标准高质量推进勤廉经开建设。要毫不动摇地加强政治监督,以实际行动践行“两个维护”,毫不手软地加强肃纪反腐,以一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”实现标本兼治;毫不松懈地加强专项整治,以拍蝇灭蚊巩固党心民心;毫不含糊地加强权力制约,以机制改革提升监督效能;坚持不懈地加强文化浸润,以勤廉文化涵养清风正气。

南昌经开区(临空区)党工委领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长参加会议,区工管办、区纪工委、区组资部、区社发局主要负责同志列席。

扫码浏览
友情链接
网站地图 南昌经开区(赣江新区经开组团)管委会主办  
南昌经开区(赣江新区经开组团)党工委管委会办公室承办
E-mail:ncjkqmhwz@163.com    联系电话:0791-83805600    技术支持:开普云
赣ICP备2020014085号-1    赣公网安备 36010802000056号    政府网站标识码 3601000081
版权所有:南昌市经济开发区管委会