您现在所在的位置 : 首页 > 数据开放 > 统计信息
分享到:
开门红!南昌经开区工业经济高速增长
  • 2021-04-12 10:09
  • 来源:
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

专业的技术人员发出指令,全自动AGV无人小车通过接收指令与执行……日前,来到位于经开区的南昌海立电器有限公司,只见智能化工厂车间内一派繁忙景象。该公司相关负责人介绍道,随着海尔、格力、美的、海信等大客户的订单量持续增长,如今企业正铆足干劲生产,1-2月产量245.01万台,同比增长150.03%。

1-2月,诚志股份工业产值17.7亿元,增长38.15%;同兴达精密光电产值3.4亿元,增长160%……今年以来,经开区工业企业抢抓市场回暖机遇,开足马力组织生产,大部分企业产销两旺,营收高速增长,推动工业经济“开门红”。


1-2月,全区规上工业增加值增长51.7%,固定资产投资增长49.5%;实际利用外资2.2亿元美元,增长8.66%;出口总额2.5亿元,增长117%,保持了快速发展的势头。“工业经济的稳步发展,得益于全区正在加速打造产业‘地标’。”区相关负责人表示。

以实干笃定前行,今年以来,经开区不断壮大培育智能制造、医药健康、新兴产业等主导产业,增“高度”、扩“厚度”、拉“长度”,持续打造高质量发展的产业集群,项目建设热火朝天,投资快速增长,经济发展生机勃勃。据统计,1-2月,全区电子信息、新能源汽车及汽车零部件、医药食品、新材料、家电等产业完成产值162.74亿元,增长50.73%。其中,电子信息、新能源汽车、家电产业分别增长39.53%、60.65%和67.09%。


万物复苏春潮涌,担当作为干劲足,一幅创新发展的崭新画卷正在南昌经开区徐徐展开。下一步,经开区将继续围绕“三年再翻番,进军320”和打造“一区两高地”(全面转型升级、打造现代都市经济区,内陆开放型经济新高地和中部地区双循环新高地)的目标定位,紧密结合“全面转型升级”和“加快融合开发”的主题主线,推动南昌经开区实现新时代高质量跨越式发展。

扫码浏览
友情链接
南昌经开区(赣江新区经开组团)管委会主办  
南昌经开区(赣江新区经开组团)党工委管委会办公室承办
E-mail:ncjkqmhwz@163.com    联系电话:0791-83805600    技术支持:开普云
赣ICP备2020014085号-1    赣公网安备 36010802000056号    政府网站标识码 3601000081
版权所有:南昌市经济开发区管委会