您现在所在的位置 : 首页>新闻中心>镇处新闻
分享到:
春来好时节 田间种植忙
  • 2022-03-04 09:42
  • 来源: 南昌经济技术开发区
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

走进蛟桥街道枫景村苗圃基地,农户们利用晴好天气进行苗木移栽、施肥、洒水等工作,放眼望去,一排排整齐的苗木在暖阳的照耀下青翠欲滴, 呈现出一派人勤春来早的景象。

图片
(图片来源:江西新闻客户端)

枫景村具有独特的气候、土壤等自然资源优势,非常适宜苗木生长,眼前正是春种的好时节,也是苗木种植一年中最关键的时期,村民们正借助天气回暖赶种第一批苗木,在两天时间里,枫景村村民共抢种近50万株花卉苗木。除此之外,为保障春耕备耕的稳步推进,村委会在年前抢修了3条水渠,帮助春耕春种灌溉打通了渠道。

据了解,枫景村苗圃基地现有种植面积800余亩,可承担4800万株的育苗任务,今年引进了杜鹃、红叶石楠、茶梅、瓜子黄杨、月季、金森女贞等100多个品种的花卉苗木。

图片

(图片来源:江西新闻客户端)

枫景村党支部书记孙国荣介绍道,苗木产业的发展,让村民在家门口就能解决就业问题,截至目前,人均年收入增至五六万元。

一位姓熊的村民说道:“趁着这两天天气好,我们抓紧时间耕种,希望今年能有个好收成,多些订单,多些收入。”

图片

(图片来源:江西新闻客户端)

扫码浏览
友情链接
网站地图 南昌经开区(赣江新区经开组团)管委会主办  
南昌经开区(赣江新区经开组团)党工委管委会办公室承办
E-mail:ncjkqmhwz@163.com    联系电话:0791-83805600    技术支持:开普云
赣ICP备2020014085号-1    赣公网安备 36010802000056号    政府网站标识码 3601000081
版权所有:南昌市经济开发区管委会