您现在所在的位置 : 首页>新闻中心>镇处新闻
分享到:
点赞!经开区这5个社区获全省首批“绿色社区”称号!
  • 2022-05-06 09:06
  • 来源: 南昌经济技术开发区
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

近日

江西省住房和城乡建设厅公布

江西省第一批绿色社区名单

图片

其中,南昌经开区

南天金源社区、盛华社区

青岚嘉园社区、吉都居社区

金牧社区

5个社区榜上有名

图片

社区是居民生活和城市治理的基本单元,是联系、服务人民群众的“最后一公里”。

一直以来,经开区把绿色发展理念贯穿社区建设全过程,站在社区居民的切实需求角度上,以简约适度、绿色低碳的方式,推进社区人居环境建设,构建幸福绿色新社区。

绿色社区创建,有助于改善城市环境质量,营造清新、洁净、便捷、优美的社区环境,满足广大人民群众对美好生活的期盼,促进经济社会与环境保护的同步协调发展

 南天金源社区

图片

图片

小区绿地增多、水也清了,环境更美了,垃圾分类等环保设施更完善……走进南天金源社区,可以感到低碳环保宜居的“绿色风”扑面而来。自绿色社区创建以来,南天金源社区居民的幸福指数不断提升,在社区的广泛宣传下,居民们树立了正确的保护生态环境价值观,共同创造美好家园。

盛华社区

图片

盛华社区的“文化长廊”,不仅扮靓了小区环境,还充分发挥了宣传阵地的作用,引导居民积极参与到绿色社区文化建设中来。

“小区环境变好了,居民生活质量也跟着提高了,我们心情也变得更好了!”盛华社区居民李女士止不住地称赞道。

青岚嘉园社区

图片

青岚嘉园社区积极打造公园式绿色小区,让文明生活更宜居。除了生长茂密的绿植,小区里的道路干净宽敞,路边的垃圾分类亭干净且没有异味。在给社区增添绿意的同时,社区不断完善配套设施,为居民提供休闲健身好去处,让居民更有获得感和幸福感。

吉都居社区

图片

“早晨、傍晚,我都会过来锻炼,散散步、做做健康操……小区里的环境很好,空气很清晰,我很满意。”今年67岁的吉都居社区居民王阿姨笑着说。

为了给居民营造一个干净、整洁、健康的生活环境,吉都居社区广泛开展绿化美化工程,增加辖区内绿植覆盖面积,不断美化亮化社区环境。

金牧社区

图片

走进金牧社区,随处可感受到浓厚的绿色环保氛围:小区内外、道路两旁,绿树成荫;社区公共活动场地、道路等户外环境干净整洁;四色的分类垃圾桶整齐地摆放在楼下,居民自觉地分类投放垃圾……这都是金牧社区大力创建绿色社区、推进生态文明建设的丰硕成果。

绿色社区创建,有助于改善城市环境质量,营造清新、洁净、便捷、优美的社区环境,满足广大人民群众对美好生活的期盼,促进经济社会与环境保护的同步协调发展。

下一步,经开区将融合经济发展、社会进步、居民需求,补齐社区公共基础设施、公共服务设施短板,培育社区绿色文化,持续推进绿色社区创建工作,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

扫码浏览
友情链接
网站地图 南昌经开区(赣江新区经开组团)管委会主办  
南昌经开区(赣江新区经开组团)党工委管委会办公室承办
E-mail:ncjkqmhwz@163.com    联系电话:0791-83805600    技术支持:开普云
赣ICP备2020014085号-1    赣公网安备 36010802000056号    政府网站标识码 3601000081
版权所有:南昌市经济开发区管委会