您现在所在的位置 : 首页>新闻中心>镇处新闻
分享到:
实事连连办,居民连连赞!
  • 2022-11-30 09:41
  • 来源: 南昌经济技术开发区
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

今年以来,南昌经开区聚焦民之所盼,倾听民之所需,解决一个又一个困扰居民的小难题,做好群众“关键小事”,努力追求让“群众没有不满意”,提升群众幸福感。

用心!改造门塘换新颜

近日,樵舍镇蔓湖村老支门塘改造工程正在如火如荼建设中。据了解,蔓湖村老支门塘很小,蓄水不多,还没有安全防护栏,村民生活用水及安全得不到有效的保障。

图片

由于今年天气干旱,塘内干涸无蓄水,为改造蔓湖村老支门塘创造了有利条件。面对这一情况,近日,樵舍镇组织人员挖土清淤扩大门塘容量,并在四周建好挡土墙,建好防护栏。广大村民对这一举措都表示大力支持和肯定。

“以前塘边光秃秃的,孩子们在边上玩耍时我都胆战心惊。现在装了防护栏,安全也有了保障。等门塘改造好了,蓄水量也能增加了,可以发挥更大作用,肯定是非常好的。”蔓湖村村民付爱国说。

暖心!修建便民路

日前,家住齐洛瓦小区的杨阿姨提出了自己的“小担忧”。齐洛瓦小区28栋原来是围墙围住的老旧楼房,随着老旧小区改造,28栋楼房周围的围墙已被拆除,两旁的道路也拓宽了,门口还铺设了草皮,平整又漂亮,但规划中却没有电动车进出的通道,电动车不能停到指定位置,充电、摆放也都成了问题。

图片

在接到居民诉求后,齐洛瓦社区立即安排工作人员到楼栋现场查看情况,并及时与施工方沟通协调,经过施工方统筹考虑,特意在草皮中增设一条小路,既方便了居民就近进出,又解决了居民电动车进出难的问题。路一开通,便获得了居民们的一致称赞。

安心!修缮危墙解民忧

“这下终于可以安心了,现在每天从这边经过,也不用担心这个围墙会垮塌了。”看着修缮后的围墙,金桥慧景社区居民吴大妈悬着的一颗心终于放下了。

图片

近日,金桥慧景社区的网格员在日常巡查时,发现小区东面有一段围墙年久未修缮,存在一定的安全隐患。

为及时消除安全隐患,让小区居民住得更安心、行的放心,社区及时向上级部门进行汇报,并积极对接相关部门,联合金开集团对该段围墙进行了修繕。如今,破损的围墙已修复完毕,新围墙不仅美化了社区环境,更保证了居民的人身安全。居民们纷纷表示,虽然修的是一堵围墙,但筑起的却是大家对社区的信任。

民之所望,施政所向

南昌经开区

将继续把为民服务牢记在心

认认真真办好民生实事

以“小切口”撬动“大民生”

为市民打造

更加宜居美丽的居住环境

不断提升居民

获得感、幸福感、安全感

扫码浏览
友情链接
网站地图 南昌经开区(赣江新区经开组团)管委会主办  
南昌经开区(赣江新区经开组团)党工委管委会办公室承办
E-mail:ncjkqmhwz@163.com    联系电话:0791-83805600 
赣ICP备2020014085号-1    赣公网安备 36010802000056号
    政府网站标识码 3601000081   技术支持:开普云
版权所有:南昌市经济开发区管委会