您现在所在的位置 : 首页>招商引资>招商新闻
分享到:
订单足!生产旺!经开区这个产业按下“快进键”
  • 2021-09-15 09:22
  • 来源: 南昌经济技术开发区
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

今天

南昌日报头版刊文

《南昌电子信息产业聚集优质要素资源形成完善产业链条》

聚焦我区电子信息企业

“技改+创新”释放高端产能

↓↓↓

图片

电子信息产业是国民经济支柱产业之一,对推动经济转型升级具有重要意义。近年来,南昌市始终坚持把电子信息产业作为产业发展的重中之重,持续开展延链、补链、强链行动,切实提升电子信息产业竞争力。如今,以经开区鸿利光电、同兴达为代表的电子信息产业,聚集了优质的要素资源、形成了较完善的产业链条,具备了良好的产业基础和比较优势。

图片
▲江西鸿利光电二期园区项目效果图

在南昌经开区,江西鸿利光电有限公司(以下简称“江西鸿利”)二期园区项目建设热火朝天,一座座建筑拔地而起。据介绍,江西鸿利二期园区内共有两栋厂房、两栋宿舍和一座食堂。目前,厂房主体工程已完成60%,预计今年年底完成一层装修并交付使用,届时将引进行业先进全自动化生产线,朝着高端智能制造方向迈进。

图片

▲在江西鸿利光电有限公司,工程师正在生产LED设备

江西鸿利主要产品包括照明白光封装、应用照明灯具等,产品广泛供货给飞利浦、欧普照明、三雄等国内外知名企业。目前,公司拥有有效专利797项,大部分专利已实现产业化,LED产品在显色指数、发光效率、稳定性等方面达到全球领先水平。今年上半年,公司营收7.95亿元,同比增长50.4%。预计未来三年,年营收将突破30亿元。

“下一步,我们将继续增线扩产,增加规模优势,力争成为国内LED发光封装器件头部供应商。同时,继续深耕半导体封装技术,以创新来驱动营收持续增长,打造出现代化、自动化和信息化的半导体封装基地,努力向社会提供更多就业岗位,实现企业效益与社会效益双赢。”江西鸿利副总经理李义园表示。

图片

南昌同兴达精密光电有限公司(以下简称“南昌同兴达”)主要生产手机摄像头,在其SMT车间的生产线上,自动化机械设备繁忙运转。一组组像素从500万到1亿的摄像头,从这里走进千家万户。

图片

经过十年发展,南昌经开区电子信息产业从无到有,由零到“林”。如今,经开区已初步形成了移动智能终端、LED光电、数字经济、卫星导航、半导体为核心的一体化产业集群。下一步,经开区将紧紧围绕“三年再翻番,进军320”和打造“一区两高地”的定位,加速推动产业链进一步向深端、前端延伸,助力南昌市电子信息产业链迈向更高端的制造行列。

扫码浏览
友情链接
南昌经开区(赣江新区经开组团)管委会主办  
南昌经开区(赣江新区经开组团)党工委管委会办公室承办
E-mail:ncjkqmhwz@163.com    联系电话:0791-83805600    技术支持:开普云
赣ICP备2020014085号-1    赣公网安备 36010802000056号    政府网站标识码 3601000081
版权所有:南昌市经济开发区管委会