您现在所在的位置 : 首页>招商引资>招商新闻
分享到:
江西卫视《江西新闻联播》聚焦经开区:强化链式思维 培育壮大产业集群
  • 2022-12-19 10:52
  • 来源: 南昌经济技术开发区
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

12月14日,江西卫视《江西新闻联播》以《江西:强化链式思维 培育壮大产业集群》为题,聚焦我区围绕链条做文章,提能升级优质产业,不断拓展新兴产业,培育壮大产业集群,加快推进构建具有特色竞争力的现代产业体系,为我区实现高质量发展提供支撑。

图片

位于南昌经开临空经济区的鸿利光电是照明LED的全国领军企业。前不久,该企业又新增了一条生产线,产能比原先提高了两倍多,企业快速扩张的底气来自于对供应链的信心。

图片
以往,企业封装用的框架一直依靠进口,但受疫情和海运仓内紧张的影响,供应一直不是很稳定。今年,南昌市通过半导体产业链产融对接活动,帮助鸿利找到了本地供应链,实现了30%的本地化采购,明年将达到100%。

图片

江西鸿利光电公司运营总监 张洪仓

以前向日本韩国进口这种材料,物流交期大约需要两个月的时间,现在最快可达到20天到30天,整个成本有下降10%到15%。

延链补链,畅通循环,企业生产才能稳得住、活起来。今年以来,南昌经开区坚持发展第一要务不动摇,不断在构建现代产业发展的建链、延链、补链、强链上取得实质性突破,加速产业集聚。

目前,在鸿利与周边二十多家企业逐步形成产业链条,产值规模超百亿元,南昌经开区积极构建体系化稳链机制,全力通堵点、连断点、破难点。

图片

下一步,南昌经开区将持续开展延链、补链、强链行动,不断完善产业链条,不遗余力,积极招引行业上下游优质资源,夯实产业发展基础,切实提升电子信息产业竞争力,加速推动产业链进一步向深端、前端延伸,助力南昌市电子信息产业链迈向更高端的智造行列。

扫码浏览
友情链接
网站地图 南昌经开区(赣江新区经开组团)管委会主办  
南昌经开区(赣江新区经开组团)党工委管委会办公室承办
E-mail:ncjkqmhwz@163.com    联系电话:0791-83805600 
赣ICP备2020014085号-1    赣公网安备 36010802000056号
    政府网站标识码 3601000081   技术支持:开普云
版权所有:南昌市经济开发区管委会