您现在所在的位置 : 首页>招商引资>招商新闻
分享到:
出口土耳其! “经开造”出海开启“加速”模式
  • 2023-09-04 09:48
  • 来源: 南昌经济技术开发区
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

日前,位于南昌经开区的江铃集团新能源有限公司大门口,一辆辆纯电动轿车“羿”排列整齐、气势如虹、蓄势待发,将启航前往土耳其。这次新一轮发车,标志着江铃集团新能源汽车公司拓展海外市场又迈出了坚实的一步。


“本批次出口土耳其的江铃‘羿’使用了双电机组合,综合输出功率170kW,百公里加速时间仅为5.8秒,共300辆。”江铃集团新能源汽车公司相关负责人介绍。据悉,此次江铃集团新能源公司与土耳其MJ GROUP签订互惠合作协议,根据协议,在2024年至2026年期间,MJ GROUP将会在土耳其当地组建专业销售团队,搭建35条销售网络建立销售展厅,并在未来规划进口销售江铃集团新能源“羿”达4500台。双方将充分发挥各自优势,相互协作,将“经开智造”打入土耳其市场。




前有600台纯电动轿车“羿”出口以色列,后有已上市的新生代出行精品“小麒麟”首发出海,“经开智造”的江铃新能源汽车正行驶在海外的大街小巷。“凭借高标准的制造水平、优越的产品性能、舒适的驾乘体验,“羿”获得了海外用户的一致好评。这次首批300台“羿”出口土耳其市场,不仅标志着江铃集团新能源与各个国际合作方的合作达到了新的高度,也体现了国际市场对公司综合实力的认可以及对汽车品质全方位的肯定。”江铃集团新能源公司相关负责人表示,成功出口的背后,是江铃集团新能源结下的硕果,更是“经开智造”以领先的技术和产品进一步布局海外市场的重要一步。


近年来,南昌经开区充分发挥江铃集团新能源及龙头企业的引领作用,大力开展延链、补链、强链行动,为产业链本土化服务和技术协同发展提供优质平台。

同时为更好地服务产业链条,我区持续开展企业“一号”大走访行动,通过企业服务专班、减税降费政策加持、加强“人才引进及科技创新”支持力度等多种方式提供“保姆式”服务。当下,全区新能源及动力电池产业的多个项目和企业稳步发展,正朝着目标奋力前行。

图片

图片

据悉,得益于南昌经开区稳步提升的供应能力以及畅通的贸易大通道,今年上半年,全区实际利用外资4229万美元,同比增长206.45%,总量列全市第一,高技术产业利用外资1251万美元,占全市比重55.45%;进出口总额162.34亿元,同比增长6.08%。未来我区将继续深度融入“一带一路”,构建国内国际双循环的绿色发展新格局。

扫码浏览
友情链接
网站地图 南昌经开区(赣江新区经开组团)管委会主办  
南昌经开区(赣江新区经开组团)党工委管委会办公室承办
E-mail:ncjkqmhwz@163.com    联系电话:0791-83805600 
赣ICP备2020014085号-1    赣公网安备 36010802000056号
    政府网站标识码 3601000081   技术支持:开普云
版权所有:南昌市经济开发区管委会