您现在所在的位置 : 首页>新闻中心>部门工作
分享到:
南昌经开区2024年共产党员、共青团员、少先队员仪式感教育活动举行
  • 2024-04-30 16:50
  • 来源: 南昌经济技术开发区
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

4月28日,在五四运动105周年到来之际,南昌经开区2024年共产党员、共青团员、少先队员仪式感教育活动在南昌市昌北第二小学举行。来自全区各行业、各学校的新发展党员、共青团员、少先队员等代表,共320余人参加此次活动。

入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。开展共产党员、共青团员、少先队员仪式感教育活动正是用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,为党和人民事业培育造就接班人贡献自身力量、践行自身使命。

在活动上,新发展党员、新发展团员、新入队少先队员分别佩戴上了崭新的党徽、团徽、红领巾。星星之火在徽标传递间传承,象征着伟大的共产主义精神和红色基因永世赓续。

在宣誓环节,伴着昂扬的音乐,旗手们手执党旗、团旗和队旗来到舞台中央,在党员代表、团员代表和少先队代表的分别领誓下,现场全体人员肃立致敬,举起右手庄严宣誓。

随后,3名代表做了交流分享。党员代表陈绍梅,作为一名江西顺丰速运公司的普通一线职工,从少年时受到党的光芒闪耀时说起,入党的种子在自己心中生根发芽,诉说着自己的“追光之路”;团员代表陈天恩如同昂扬青松,于蓬勃朝气中将自己对团的感激、崇敬一一道来;少先队员代表涂琳溪胸前红领巾鲜艳,充满着骄傲与自豪,自信地说一定会用自己的实际行动,无愧于少先队员这个神圣的称号,让胸前的红领巾更添光彩。

活动最后,“中国好人”李拾香为新发展党员、团员和新入队队员上了一堂生动的微党课。她以自身质朴事例传颂“平民英雄”“凡人善举”的坚定信念,传递热爱祖国、奉献人民的家国情怀,发扬积极进取、崇德向善的高尚情操。

仪式感教育活动开启了新党员、团员和队员们的崭新人生篇章,也激励南昌经开区广大共产党员、共青团员、少先队员牢记初心誓言,担起新时代青年的使命,以满腔热血书写青春的华丽篇章,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

扫码浏览
友情链接
网站地图 南昌经开区(赣江新区经开组团)管委会主办  
南昌经开区(赣江新区经开组团)党工委管委会办公室承办
E-mail:ncjkqmhwz@163.com    联系电话:0791-83805600 
赣ICP备2020014085号-1    赣公网安备 36010802000056号
    政府网站标识码 3601000081   技术支持:开普云
版权所有:南昌市经济开发区管委会