您现在所在的位置 : 首页>新闻中心>部门工作
分享到:
南昌经开区:“宠”爱有方不掉“链” 助力美好家园建设
  • 2024-05-21 14:51
  • 来源: 区党政办
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

为进一步深化社区文明建设,倡导居民文明养犬、依法养犬,规范文明养犬行为,加强社区养犬管理,促进和谐邻里关系,打造健康文明的社区氛围,近日,南昌经开区“三风”办联合南天金源社区、辖区派出所等开展了“宠”爱有方不掉“链”文明养犬宣传活动。

活动中,社区志愿者联合派出所工作人员、捕犬队队员、物业安保,深入辖区主要干道,手持扩音器进行文明养犬宣传,随着“各位居民,遛狗请注意牵绳······”喇叭声的响起,告知居民要为自己的爱犬做好登记办证、定期接种疫苗并进行健康检查,外出遛犬时要拴好牵引绳,宠物排便后要及时清理,自觉避让老人、儿童、孕妇等特殊人群。

通过本次文明养犬宣传活动,强化了辖区居民依法文明科学养犬的理念,提升了居民文明养犬意识,也让居民认识到文明养犬的重要性。接下来,经开区“三风”办将持续开展文明养犬活动,努力打造优美、和谐、宜居的辖区环境,助力美好家园建设。

扫码浏览
友情链接
网站地图 南昌经开区(赣江新区经开组团)管委会主办  
南昌经开区(赣江新区经开组团)党工委管委会办公室承办
E-mail:ncjkqmhwz@163.com    联系电话:0791-83805600 
赣ICP备2020014085号-1    赣公网安备 36010802000056号
    政府网站标识码 3601000081   技术支持:开普云
版权所有:南昌市经济开发区管委会