您现在所在的位置 : 首页>新闻中心>部门工作
分享到:
南昌经开区:为灵活就业人员办理补充工伤保险
  • 2024-06-03 11:30
  • 来源: 南昌经济技术开发区
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

“这个政策对我们从事自由职业的人来说真是太好了!”家住青岚书院小区的李光(化名)表示。近日,南昌经开区社保中心成功为一名灵活就业人员办理了政策性补充工伤保险。在工作人员耐心的指导下,李光学会了如何在手机上以灵活就业人员身份参保,“有了保障,心里踏实多了。”


今年3月以来,《南昌市补充工伤保险办法(试行)》开始施行,南昌经开区社保中心高度重视,积极发力,向驻区企业、乡镇(街道、管理处)、村(社区)等加大政策宣传力度,不断提升职工群众的政策知晓度和参与度。

“对灵活就业人员而言,他们面临的工伤风险更为复杂多样,补充工伤保险的推出,让广大劳动者劳有所护、伤有所助,安心工作无后顾之忧。灵活就业人员主动参保的行动不仅是个人对自身权益保护的明智选择,更是对全市工伤保障体系完善和发展的有力支持。”南昌经开区社保中心工作人员介绍道。


下一步,南昌经开区社保中心将持续开展重点企业“一对一”上门宣传推介、重点群体集中宣传推介等活动,加大宣传力度,积极引导企业、新业态就业人员和灵活就业人员参与补充工伤保险,全方位、全领域、全覆盖筑牢工伤保障“安全网”。

扫码浏览
友情链接
网站地图 南昌经开区(赣江新区经开组团)管委会主办  
南昌经开区(赣江新区经开组团)党工委管委会办公室承办
E-mail:ncjkqmhwz@163.com    联系电话:0791-83805600 
赣ICP备2020014085号-1    赣公网安备 36010802000056号
    政府网站标识码 3601000081   技术支持:开普云
版权所有:南昌市经济开发区管委会