您现在所在的位置 : 首页>新闻中心>部门工作
分享到:
南昌经开区:持续优化营商环境 打造政务增值“企业之家”
  • 2024-06-14 15:53
  • 来源: 南昌经济技术开发区
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

今年以来,为进一步提升企业群众办事体验,最大程度利企便民,南昌经开区深入探索政务服务增值化改革,不断创新政务服务模式,通过整合资源、创新服务、搭建平台,为企业提供更高效便捷、更具个性化的服务,切实提升企业和群众的满意度和获得感。


走进南昌经开区政务服务中心,“企业之家”政务专员正耐心帮助办事企业解释办理所需的材料和流程,并在电脑上演示如何在江西省政务服务网上办理业务,对企业性质和经营范围进行详细说明,通过沟通,最终在网上帮助企业提交申请材料。

“对我们很有帮助,工作人员态度也特别好,整个过程相当顺利、方便和快捷,让我们这些来经开区发展的企业家,感到舒心,感到放心,感到安心,感到省心。”6月5日下午,南昌经济技术开发区飓风娱乐中心法人蔡先生着急地赶到南昌经开区政务服务中心“企业之家”办理《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查》申报业务,“企业之家”政务专员现场耐心指导蔡先生按照申报场所的具体情况修改材料,不到30分钟时间,工作人员就成功办理完资料的审批及上传,蔡先生对“企业之家”的服务模式连连称赞。


今年4月,南昌经开区在现有政务服务的基础上,深入探索政务服务增值化改革,创新推出具有经开特色“企业之家”服务,用心用情用力当好企业的贴心“店小二”。

“企业之家专区”,为企业提供增值化服务。南昌经开区在政务大厅设立“企业之家专区”,精心梳理出“一站式注册、办证服务、用房服务、税收财务、法治服务、人才服务、金融服务、政策服务、诉求服务、社会服务、科创服务、兜底服务、企业注销”12个服务板块的增值化服务事项,为企业经营发展提供全方位、一体化的优质服务。

“企业专窗”,畅通政企交流渠道。南昌经开区在园区、服务便民点设立了“企业之家视频专窗”,以“视频专窗”的形式链接起全区100余个便民服务中心、党群中心和15个园区,构建覆盖全区企业的“全域服务”,通过事项下沉、设置视频专区等方式,全力打造企业门口的政务服务圈,让政务服务实现从“可办能办”到“易办好办”的便利化升级,将优质政务精准送达企业“家门口”。

“企业专班”,让营商服务更“主动”。为进一步推动政务服务扩面增效,南昌经开区成立一支“企业专班”,企业之家服务专员以网格化形式下沉片区,针对企业特点建立一企一档(目前已建立378份企业档案),围绕企业全生命周期提供全方位、个性化、精准化的政务服务,服务专员主动服务、一帮到底,切实解决企业群众办事“找不到”“不懂办”“跑多趟”等问题,以“集成服务”贯穿企业的全生命周期,帮助企业降本增效提质,让企业体验便捷、高效、暖心的服务。

“专业服务”,提升政务服务软实力。为进一步强化综合窗口工作人员的作风建设,不断提升窗口工作人员的业务素质,增强为民服务意识,努力打造服务规范、素质过硬、能力突出的政务服务团队,“企业之家”全体政务专员“持证上岗”,着力为办事企业和群众提供更规范、高效、便捷的政务服务,全力打造最优政务服务环境。

企业之家,就如一个为企服务的“桥梁枢纽”,破解企业难题。接下来,南昌经开区将持续提升企业和群众办事便利化水平,探索更简便、高效的服务模式,推出更优质的服务举措,努力构建“全链条、全天候、全过程”政务服务新生态。

扫码浏览
友情链接
网站地图 南昌经开区(赣江新区经开组团)管委会主办  
南昌经开区(赣江新区经开组团)党工委管委会办公室承办
E-mail:ncjkqmhwz@163.com    联系电话:0791-83805600 
赣ICP备2020014085号-1    赣公网安备 36010802000056号
    政府网站标识码 3601000081   技术支持:开普云
版权所有:南昌市经济开发区管委会