您现在所在的位置 : 首页>新闻中心>经开要闻
分享到:
梅峰调研区内重点项目并督导中央生态环境保护督察交办信访件办理工作
  • 2024-06-03 11:29
  • 来源: 南昌经济技术开发区
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

5月31日,市委常委、经开区党工委书记梅峰调研区内重点项目并督导中央生态环境保护督察交办信访件办理工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察江西重要讲话精神,坚决落实中央生态环境保护督察整改要求,严肃认真抓好各类问题整改,确保件件有回应、事事有落实,持续增强人民群众对良好生态环境的获得感,以实际成效推动经开区生态环境质量持续改善。临空经济区(空港新城)事务中心相关负责同志,区社发局(应急管理局)、区生态环境局、樵舍镇主要负责同志陪同。


梅峰来到南昌(经开)工人文化宫、丽亭酒店项目现场,详细了解项目规划、施工进度及安全生产等情况。他强调,要不断强化责任意识,加大项目协调推进力度,压紧压实相关单位责任,确保项目按照既定目标和进度推进。要不断强化安全意识,在确保项目质量和施工安全的前提下,倒排工期,挂图作战,努力形成更多实物工作量。     

随后,梅峰来到循环经济产业园项目用地现场,实地查看地块的地形地貌、周边环境,并详细了解地块规划。他强调,要摸清土地基本情况,对项目及周边土地性质和用途进行详细调查和调整优化,依法依规、科学合理使用土地,为本地经济发展奠定坚实基础。 

梅峰来到樵舍镇朱坊新村,通过实地察看、现场询问等方式,详细了解群众信访件反映的非法砍伐林地问题,查找问题症结,研究整改措施,并明确提出整改要求,确保问题尽快整改到位。他强调,全区上下要进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,压实生态环境保护主体责任,精准核查问题,进一步查清投诉情况,拿出切实可行的解决方案,督促相关责任人立行立改,确保整改到位、问题消除、群众满意,不再出现重复投诉,不折不扣推动中央生态环境保护督察交办信访件问题整改落到实处、见到实效。

扫码浏览
友情链接
网站地图 南昌经开区(赣江新区经开组团)管委会主办  
南昌经开区(赣江新区经开组团)党工委管委会办公室承办
E-mail:ncjkqmhwz@163.com    联系电话:0791-83805600 
赣ICP备2020014085号-1    赣公网安备 36010802000056号
    政府网站标识码 3601000081   技术支持:开普云
版权所有:南昌市经济开发区管委会