您现在所在的位置 : 首页>招商引资>企业动态
分享到:
中国首条直飞至挪威(南昌-奥斯陆)全货运航线首航
  • 2024-07-02 19:13
  • 来源: 南昌经济技术开发区
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

7月2日上午,一架满载货物的空客A330全货机在南昌昌北国际机场起飞,标志着国内首条直飞挪威(南昌-奥斯陆)全货运航线顺利首航。该航线的正式启动,为江西省与北欧地区之间搭建又一座互联互通、便捷高效的空中桥梁。

据了解,直飞挪威(南昌-奥斯陆)全货运航线由南昌经济技术开发区临空城投集团负责市场运营、江西货航提供技术支持,主要出港货物以大型电商平台电商货物为主,进港货物以挪威的三文鱼为主。该航线航班一周定期执行往返航班3次,每班满载货运量可达60吨,目前实现了进出港双向货物满载。为有效满足企业对北欧地区进出口高价值、高时效性货物的需求,该航线航班能在南昌机场海关“7×24小时”预约通关便利化模式下,以“人等机”的作业模式做到飞机“零延时”、货物“零等待”。

此次航线启动是南昌经开区全力做实“大航空”产业的又一丰硕成果,能够进一步拓宽面向欧洲的空中运输通道,促进临空经济发展。近年来,南昌经开区充分发挥区位优势和平台优势,放大机场、码头、保税区等开放平台的口岸功能,进一步完善航空产业链,全力优化口岸营商环境,进一步提升外贸竞争力。

如今,春秋航空、江西航空总部落地使得南昌经开区航空产业发展起声势,昌北国际机场三期项目建设不断加速提升枢纽功能,江西航空职业技术学院大力培育航空领域新人才,航空资产管理及航材保障中心项目填补航空制造产业空白,深国际智慧供应链产业园提升园区智能仓储水平……南昌经开区正在不断打造完整的航空产业生态链。

未来,南昌经开区将持续大力发展航空客货运,推动跨境电商、航空培训等临空现代服务业,引进优质的航空高端制造、维修、综合示范类项目,构建以航空运输为基础,航空关联产业为支撑的现代航空产业体系,全力打造高质量航空口岸区域枢纽。

扫码浏览
友情链接
网站地图 南昌经开区(赣江新区经开组团)管委会主办  
南昌经开区(赣江新区经开组团)党工委管委会办公室承办
E-mail:ncjkqmhwz@163.com    联系电话:0791-83805600 
赣ICP备2020014085号-1    赣公网安备 36010802000056号
    政府网站标识码 3601000081   技术支持:开普云
版权所有:南昌市经济开发区管委会