您现在所在的位置 : 首页>新闻中心>镇处新闻
分享到:
南昌经开区:倡导移风易俗 破除高价彩礼
  • 2024-05-21 14:49
  • 来源: 区党政办
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

为弘扬健康文明的婚恋价值观和新时代文明新风尚,革除陈规陋习,遏制婚丧嫁娶中的不良风气。近日,南昌经开区“三风”办联合蛟桥街道青岚嘉园社区新时代文明实践站开展了“倡导移风易俗 破除高价彩礼”宣传活动。

活动中,社区工作人员通过向大家深入细致讲解、发放宣传资料的方式,教育引导广大居民群众遵从文明节俭、简约时尚、绿色婚俗等移风易俗新理念,自觉抵制盲目攀比,做到“彩礼比低不比高,婚礼比简不比奢”,争做移风易俗的积极倡导者和自觉实践者。同时,鼓励青年朋友自强自立、不攀不比,懂得感恩、主动为父母减轻负担,用自己的双手创造幸福美满的生活。

此次活动,通过面对面宣传文明新风,弘扬新风尚,促进了家庭幸福、社会和谐,营造了移风易俗良好氛围。下一步,南昌经开区“三风”办将继续加大宣传引导力度,引导群众抵制不良风气,形成崇德向善、明礼知耻的良好风尚。

扫码浏览
友情链接
网站地图 南昌经开区(赣江新区经开组团)管委会主办  
南昌经开区(赣江新区经开组团)党工委管委会办公室承办
E-mail:ncjkqmhwz@163.com    联系电话:0791-83805600 
赣ICP备2020014085号-1    赣公网安备 36010802000056号
    政府网站标识码 3601000081   技术支持:开普云
版权所有:南昌市经济开发区管委会