您现在所在的位置 : 首页>招商引资>招商新闻
分享到:
南昌经开区第二届雷公坳体育文化节盛大开幕
  • 2024-04-30 16:47
  • 来源: 南昌经济技术开发区
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

“咚咚咚锵!咚咚咚锵……”4月27日上午,在古朴浑厚的锣鼓声中,“六艺齐聚 雷动经开”——南昌经开区第二届雷公坳体育文化节在雷公坳文化体育产业园盛大开幕。

南昌经开区积极响应南昌市“爱英雄,就来英雄城”五一主题活动以及第二届“金花”户外运动节,深度融合体育、文化、旅游、商业等资源,依托国家体育产业示范项目雷公坳文化体育产业园的产业集聚优势,打造此次体育文化盛会,旨在通过体育激发城市活力,通过文化唤醒城市记忆,让公众体验体育力量与文化魅力。本次体育文化节将从4月27日开始持续到5月5日““五一”劳动节假期结束。
热闹非凡的蛟桥年锣鼓、青春洋溢的拉拉操、轻盈柔美的傣族舞等精彩表演轮番上演,拉开了本次活动的序幕。开幕当天,约有500名市民游客来园游玩体验,现场市民游客为表演欢呼鼓掌,为比赛喝彩加油,现场十分热闹。

据悉,本次活动以“体育六艺”为内核,通过“礼之仪”“乐之丽”“射之疾”“御之逸”“书之魅”“数之理”六大主题二十项活动,全面展示中国传统体育文化与现代体育文化相互结合的独特魅力。活动期间,游客们可以欣赏到网球公开赛、羽毛球青年联谊赛、卡丁车竞速赛等精彩的体育赛事表演,参与桌式足球等各种有趣的体育互动游戏,感受体育带来的快乐与激情。除此之外,还融入了丰富的文化娱乐活动,如主题音乐会、电影鉴赏等,让游客在欣赏体育盛宴的同时,也能领略到文化艺术的韵味与魅力。  

值得一提的是,本次活动还实现了“赛、娱、行、游、吃、购”的深度融合。游客们不仅可以在赛场上感受竞技的激情,还可以在雷公坳体育文化产业园内品味地道的美食,购买特色的纪念品,享受一场全方位的旅游体验。这种深度融合的模式,不仅丰富了文化节的活动内容,也提升了游客的参与度和满意度,为南昌经开区乃至全市的文旅体产业发展注入了新的活力。

本次活动是南昌经开区展示文化软实力、促进文旅体产业深度融合、推动高质量发展的一个窗口。雷公坳文体产业园是江西省首个全要素、多业态、开放式、市场化的文体产业园,集运动健身、文化展示、文创办公、休闲娱乐等功能于一体,是引领江西的文化体育新地标。

一直以来,南昌经开区始终坚持以人民为中心的发展思想,大力发展文体事业,积极培育文体产业,全力打造“5分钟体育健身圈”“15分钟娱乐休闲圈”,推动文体事业实现高质量发展。依靠市场竞争,不断提升文体行业服务水平,让“群众健身有好去处、体育赛事有好场馆、文体公司有好收益”变成美好现实,为新时代发展文体事业开辟新的路径。下一步,南昌经开区将持续推动文体事业高质量发展,积极推进各项文体事业稳步前进,真正做大做强,形成可复制、可推广的“经开文体模式”。

扫码浏览
友情链接
网站地图 南昌经开区(赣江新区经开组团)管委会主办  
南昌经开区(赣江新区经开组团)党工委管委会办公室承办
E-mail:ncjkqmhwz@163.com    联系电话:0791-83805600 
赣ICP备2020014085号-1    赣公网安备 36010802000056号
    政府网站标识码 3601000081   技术支持:开普云
版权所有:南昌市经济开发区管委会