您现在所在的位置 : 首页>招商引资>招商新闻
分享到:
湖南方盛制药中成药研发和制造基地项目落户南昌经开区
  • 2024-07-02 19:12
  • 来源: 南昌经济技术开发区
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

6月6日,湖南方盛制药股份有限公司中成药研发制造基地项目签约仪式在南昌经开区举行。市委常委、经开区党工委书记梅峰致辞并见证签约,湖南方盛制药股份有限公司党委书记张庆华出席并见证签约,经开区党工委副书记、管委会主任于立山主持,区领导徐慧,区相关部门主要负责同志参加。

湖南方盛制药股份有限公司是一家集制药工业、医疗服务、健康养老于一体的高品质、综合性、科研型医药健康产业上市集团,旗下拥有十多家子公司。企业拥有药品批件近200个、新药证书20余件、发明专利近40件,方盛研发实力雄厚,建设了国家级的企业技术中心、国家级博士后科研工作站以及全国唯一的国家级基因工程药物研究中心。近十年全国获批仅19件创新中药,而方盛制药就拥有2件。公司先后获评国家认定企业技术中心,中华民族医药百强品牌企业等荣誉。2021年,公司成功完成了对江西滕王阁药业100%股份的收购,进一步丰富了企业中药大品种目录与型谱。

此次签约的项目计划在我区建设中成药研发制造基地,项目用地约250亩,其中一期占地约90亩,将以“滕王阁”商标打造成传统国药的知名品牌为目标,推动本土医药健康产业链优化升级,助推南昌市医药产业高质量发展。项目力争未来5年内实现销售过10亿元中药单品种1个以上,过亿元单品种5个以上。

近年来,南昌经开区充分发挥资源禀赋和区位优势,围绕医药健康产业,大力推进招商引资项目建设进程,进一步激发产业集群效应,积极推动辖区内企业扩大规模、加快医药产业平稳高速发展。当前,崇山生物、谷森生物、桐景原等项目正持续推进,中国中药等多个项目陆续投产,产业营收规模逐年增长。此次项目的落户将为促进全区医药健康产业高质量发展,助力产业结构优化升级、延长产业链提供坚实的支撑。

接下来,南昌经开区将为企业营造一流的营商环境,提供最优的服务,确保最高的效率,保证项目按期推进早日落地投产,并以此为契机吸引更多扩大、创新成果及项目落地经开区,为辖区内医药健康产业发展提供新动能。

扫码浏览
友情链接
网站地图 南昌经开区(赣江新区经开组团)管委会主办  
南昌经开区(赣江新区经开组团)党工委管委会办公室承办
E-mail:ncjkqmhwz@163.com    联系电话:0791-83805600 
赣ICP备2020014085号-1    赣公网安备 36010802000056号
    政府网站标识码 3601000081   技术支持:开普云
版权所有:南昌市经济开发区管委会