您现在所在的位置 : 首页>招商引资>产业集群>新能源汽车产业

新能源汽车产业

新能源汽车及汽车零部件产业已成为经开区的优势产业。现有江铃雷诺新能源乘用车、百路佳客车、麦格纳动力总成、恒动新能源电池等相关企业50余家,规上企业19家,已形成了汽车整车、动力电池、动力总成、变速箱、齿轮及相关零部件为一体的新能源汽车及汽车零部件产业。南昌经开区拥有新能源汽车销量排名全国前列的江铃新能源汽车有限公司;有中国第一家大批量出口高档客车美国、澳大利亚的客车制造商百路佳;有国际领先的变速箱制造商格特拉克。我区新能源汽车产销量占全省比重约为80%。

(百路佳汽车)

(麦格纳)

新能源汽车产业作为南昌经开区重点发展的主导产业。根据《南昌经开区新能源汽车产业基地概念规划》,经开区将在产业发展、空间布局、综合交通、生态景观方面做好规划,大力引进新能源汽车整车生产企业及电池、电机、电控核心配套企业。

南昌经开区在儒乐湖规划了28平米公里打造一座产城融合的新城,其中有5平方公里规划用于建设新能源汽车产业城,主要承载新能源整车制造及核心零部件电池、电机、电控等三电相关配套企业,使其成为承载新能源汽车整车制造及零部件电池、电机、电控等相关产业的平台,形成200亿元规模的新能源汽车及汽车零部件生产集群。

联系人:焦小东

地  址:南昌经济技术开发区管委会

电  话:0791-83822597,13607000527

邮  箱:317963109@qq.com

网  址:http://ncjk.nc.gov.cn/

友情链接
南昌经开区(赣江新区经开组团)管委会主办  
南昌经开区(赣江新区经开组团)党工委管委会办公室承办
E-mail:ncjkqmhwz@163.com    联系电话:0791-83805600    技术支持:开普云
赣ICP备2020014085号-1    赣公网安备 36010802000056号    政府网站标识码 3601000081
版权所有:南昌市经济开发区管委会